Впечатления от глав 104-122

Автор Тема: Впечатления от глав 104-122  (Прочитано 1104024 раз)

Alaric

• Старожил
  • +175/-17
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
Re: Впечатления от глав 104-120
« Ответ #420 : 24 Февраля 2015, 01:27 »
  • (+)0
  • (−)0
  • А это точно настоящий Дамблдор?
    Просто меня в этой истории смущает, что Квиррелл очень боялся показываться в Зеркале. Я так понимаю, что он планировал получить камень и отойти. Но, получается, что он просто одамблдорился настолько, что не смог отойти вовремя. И отразился. В связи с этим возникает вопрос: а не может ли Дамблдор в Зеркале быть просто реакцией Зеркала на Риддла? (Хотя, конечно, с другой стороны, и настоящий Дамблдор может быть реакцией Зеркала на Риддла :))

Хотя, конечно, Дамблдора видит и Гарри, что говорит в пользу того, что это настоящий Дамблдор. С другой стороны, Гарри тоже Риддл.

OverQuantum

• Старожил
    • +1/-0
    • Квантовый ёжик
      • Просмотр профиля
    « Ответ #421 : 24 Февраля 2015, 01:34 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Судя по термину "Coherent Extrapolated Volition", Зеркало может оказаться вооружено ИИ, который способен анализировать разум отражаемого.
    Примерно как Распределяющая Шляпа, но только уже без шуточек.
    Похоже, сейчас Тому подробно объяснят что он на самом деле хочет от Камня и почему ему не обломится.
    А потом перейдут к "Гарри"...

Anonymouse

• Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #422 : 24 Февраля 2015, 01:35 »
  • (+)0
  • (−)0
  • А это точно настоящий Дамблдор?

Фиг знает. Может быть, конфундус прошёл, и в зеркале "отразился" Дамблдор, как навязчивый страх, невольное ожидание Квирелморта? Но вряд ли. Семью Дамблдора-то Гарри в зеркале не видел...

Добавлено 24 Февраля 2015, 01:38:
    Зеркало может оказаться вооружено ИИ, который способен анализировать разум отражаемого.

По описанию, это так и есть: Зеркало вооружено ИИ, который, в частности, показывает смотрящему последствия его желаний; это одна из предосторожностей, чтобы не спалить мир...
    « Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 02:14 от Anonymouse »

kuuff

• Старожил
    • +220/-52
      • Просмотр профиля
    « Ответ #423 : 24 Февраля 2015, 01:46 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Вообще Квиррелл на старте всей этой заварушки упоминал, что Дамблдор находится в another realm of existence, и он же говорил о том, что зеркало создаёт alternate realms of existence. Так что это может быть даже самый настоящий Дамблдор.

"Чтобы вытащить камень, надо обмануть себя, главное не перестараться, и не поверить в обман." Квиррелл явно перестарался.

Но я вот что думаю. Если Квиррелл стал поддельным Дамблдором, то зеркало показало ему поддельную семью Дамблдора. А если бы настоящий Дамблдор вышел бы, то зеркало бы показало бы настоящую семью Дамблдора? Или той семью, которую помнит Дамблдор? То есть, когда Квиррелл прекратил быть Дамблдором и стал Томом Риддлом -- зеркало нарисовало Дамблдора по памяти Риддла, или с настоящего Дамблдора срисовало?

Anonymouse

• Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #424 : 24 Февраля 2015, 01:50 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Зеркало бы показало бы настоящую семью Дамблдора? Или той семью, которую помнит Дамблдор?

Не вполне улавливаю разницу, поясните?

lenorrre

• Новичок
    • *
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #425 : 24 Февраля 2015, 02:12 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Но я вот что думаю. Если Квиррелл стал поддельным Дамблдором, то зеркало показало ему поддельную семью Дамблдора. А если бы настоящий Дамблдор вышел бы, то зеркало бы показало бы настоящую семью Дамблдора? Или той семью, которую помнит Дамблдор?
    Зеркало же, как я поняла, не реальных людей показывает, а воспоминания смотрящего. Следовательно, оно бы и показало не настоящую семью, а воспоминания Дамблдора о его семье.

И мне все равно почему-то кажется, что в зеркале Дамблдор настоящий. Слишком уж в унисон эти фразы про alternate realms of existence шли.

nadeys

• Старожил
    • +48/-52
      • Просмотр профиля
    « Ответ #426 : 24 Февраля 2015, 02:31 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Я честно говоря, за рассуждениям о добре и зле и жалобой на недальновидных атлантских аристократов, даже с переводчиком почти не понял всех этих объяснений о сути принципов устройства Зеркала.

Т.е. Атланты предвидели наступление песца и чтобы спастись изготовили артефакт генерирующий пространственный карман.

Данный карман построен таким образом что он Неуязвим к абсолютно всем внешним событиям включая флюктуации законов пространства-времени вселенной.

Внутри Зеркала-кармана наложено то же заклинание что и на Выручай Комнату - считываются желания мозга человека и внутри генерируется полное соответствие этим желаниям. С той разницей что Зеркало гораздо совершеннее и желания исполняются в гораздо более совершенном виде. И даже, объекты сгенерированные внутри могут быть извлечены наружу для постоянного существования.

И из этого выводится что такое зеркало использовалось для создания Фениксов - кто-то просто мечтал чтобы фениксы были, зеркало исполнило это желание и феникс вылетел наружу.
    Из этого также выводится что Квирелл достаточно сильно пожелав "забрать камень у Аберфорта и отдать его Фламелю" получает исполнение своего желания.

У меня в голове появилась картинка - Этакий суперкомпьютер генерирующий виртуальную реальность со встроенным тридэпринтером.

mordenkainen

• Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #427 : 24 Февраля 2015, 02:53 »
  • (+)0
  • (−)0
  • У меня в голове появилась картинка - Этакий суперкомпьютер генерирующий виртуальную реальность со встроенным тридэпринтером.
    Появился наконец-то достойный инструмент для Гарри, чтобы он мог разорвать звёзды. До этого самым замечательным инструментом у него было волшебная палочка, но она явно уступает могуществом магии тому, что умеет делать зеркало.

kuuff

• Старожил
    • +220/-52
      • Просмотр профиля
    « Ответ #428 : 24 Февраля 2015, 04:24 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Не вполне улавливаю разницу, поясните?
    Зеркало могло бы проецировать не память наблюдающего, а реальных людей, такими какими они являются или такими, какими они были до смерти. Но я подумал -- вряд ли так. Скорее всё же они из памяти наблюдающего берут образы. А это значит, что настоящий Дамблдор в зеркале будет отличаться от ненастоящего, подделанного зеркалом.

vkv

• Ветеран
    • +27/-17
      • Просмотр профиля

To1mach

• Пользователь
    • **
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #430 : 24 Февраля 2015, 08:26 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Сдается мне, что определят Квирреллморта в зеркало на пмж. Сперва он будет возмущаться, но потом ему понравится.
    — Я правильно понимаю, — уточнил Гарри, — что с помощью магии невозможно менять местами людей из параллельных вселенных? В смысле, может быть, это написала не наша Рита Скитер? Или она побывала в другом мире?

— Будь такое возможно, — суховато сказал профессор Квиррелл, — что бы я делал здесь?

А Поттер, таким образом, получит 107+ крестражей в личное пользование.

vkv

• Ветеран
    • +27/-17
      • Просмотр профиля
    « Ответ #431 : 24 Февраля 2015, 08:45 »
  • (+)0
  • (−)0
  • зачем Гарри приклеил очки?
    совершенно очевидно что раньше он их никогда не приклеивал

To1mach

• Пользователь
    • **
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #432 : 24 Февраля 2015, 09:22 »
  • (+)0
  • (−)0
    Я тоже не понял, к чему это. Гарри смотрит на мир через призму Гермионы? :)

mordenkainen

• Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #433 : 24 Февраля 2015, 11:54 »
  • (+)0
  • (−)0
    Вообще-то приклеивал. Просто автор об этом писал. А арагорн надевал штаны. Зато в последней арке автор написал, что это заклинание было давно известно Гарри и постоянно им использовалось в учебных сражениях. Видимо, кто-то надоел ему вопросом, почему с Гарри в озере очки не спадали.

Мимокрокодил

• Ветеран
    • +11/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #434 : 24 Февраля 2015, 14:41 »
  • (+)0
  • (−)0
    I have rarely so much regretted not being able to use a line.

ММмммм... Пытка искушением... Что ж, читатели отомстили за свои чувства на главах 88/89.