Впечатления от глав 104-122

Автор Тема: Впечатления от глав 104-122  (Прочитано 1103262 раз)

Панда

• Гость
Re: Впечатления от глав 104-120
« Ответ #585 : 26 Февраля 2015, 01:14 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Кстати, неведомую силу он показал -- такого патронуса Лорду не сделать явно.
    Ну, вы думаете, неведомое - это то, что нельзя повторить? Я, например, не могу сделать ракету, да что там ракету, я и растворимый кофе сделать не могу, но это же не неведомые для меня вещи, я о них знаю. Волдеморт знает об умении Гарри вызывать такого крутецкого Патронуса, из-за которого Гарри оставляет кусочки своей жизни и магии буквально - то в Азкабане, то вот Гермионе подарил. Эта сила известна.

Alaric

• Старожил
    • +175/-17
      • Просмотр профиля
      • Мой ЖЖ
    « Ответ #586 : 26 Февраля 2015, 01:15 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Я, кстати, подозреваю, что если Гарри создаст Патронуса в Волдеморте и вкачает в него жизненную силу, как в Гермиону, то тут-то хомячка может и разорвать. Но для этого надо, чтобы кто-то подержал Волдеморта, чтобы тот не вырвался в процессе :)

Сейчас Гермиона проснется?
    Гермиона - это, конечно, круто, но у неё даже палочки нет :) Хотя теоретически, где-то там в углу сцены должна валяться палочка Квиррелла. Впрочем, мне плохо понятно, что сможет сделать Гермиона даже с палочкой.

А вот Снейп с Люциусом на сцене - это, конечно, интересно, но про них Волдеморт, в общем-то, в курсе (хотя про Люциуса он, конечно, знает не всё), но могут ли они сделать существенно больше, чем та же Гермиона? :)

Панда

• Гость
    « Ответ #587 : 26 Февраля 2015, 01:16 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Интересно, в этой прибывшей толпе, как много перевербованных Дамблдором?
    А Люциус среди них?
    А Люциус у нас перевербован Гарри? ;D

bore

• Ветеран
    • +5/-5
      • Просмотр профиля
    « Ответ #588 : 26 Февраля 2015, 01:17 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Есть еще один забытый паладин... Недалекий, но поклявшийся отдать жизнь за Гарри.

Alaric

• Старожил
    • +175/-17
      • Просмотр профиля
      • Мой ЖЖ
    « Ответ #589 : 26 Февраля 2015, 01:20 »
  • (+)0
  • (−)0
  • А Люциус у нас перевербован Гарри? ;D
    Я так представляю, что Люциус предпочёл бы видеть Волдеморта в гробу в белых тапочках даже без влияния Гарри. Просто тут проблема в том, как бы реализовать это желание.

Есть еще один забытый паладин... Недалекий, но поклявшийся отдать жизнь за Гарри.
    Если это про Лесата, то у него метки нет.
    А вот есть ли там то ли Блэк (в смысле, Сириус), то ли Петтигрю?.. И не прояснят ли нам, кто же сдал Поттеров Волдеморту в этой реальности? И что стало со вторым из них?

technocrat

• Постоялец
    • +8/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #590 : 26 Февраля 2015, 01:22 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Еще идея: где-то звучало, что фениксы на самом деле пришли из мира по ту сторону зеркала. Соответственно, они вполне могут перемещаться туда-обратно без препятствий. А значит, Волди мог допустить фатальную ошибку, не спалив птичку с самого начала.

Alaric

• Старожил
    • +175/-17
      • Просмотр профиля
      • Мой ЖЖ
    « Ответ #591 : 26 Февраля 2015, 01:22 »
  • (+)0
  • (−)0
  • О, кстати! Возможно, Поттер нужен Волдеморту, чтобы вытащить остальных приспешников из Азкабана?

Панда

• Гость
    « Ответ #592 : 26 Февраля 2015, 01:24 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Опасно, там ведь дементоры.

Alaric

• Старожил
    • +175/-17
      • Просмотр профиля
      • Мой ЖЖ
    « Ответ #593 : 26 Февраля 2015, 01:26 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Опасно, там ведь дементоры.
    Ну так может быть он туда сам и не пойдёт? Даст собравшимся инструкции по использованию Поттера и пошлёт их одних.

nadeys

• Старожил
    • +48/-52
      • Просмотр профиля
    « Ответ #594 : 26 Февраля 2015, 01:26 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Дамблдор жив.
    Квирелл на протяжении целого года мечтал о том как он войдёт в коридор и изящно обойдёт все ловушки Дамблдора и в конце когда он предстанет перед зеркалом и когда Дамблдор выложит свой главный козырь, то Квирелл сделает что-то невообразимо хитрое и Дамблдор будет позорно повержен. В идеале будет повержен своим собственным оружием. Муахахаха!!!
    Он целый год об этом мечтал и конечно именно это зеркало ему и показало.
    Сам Квирелл конечно понимает что это была иллюзия, но поскольку эта иллюзия полезна для временной деморализации Гарри, то он притворяется будто победил Дамблдора и вообще ЗЛО ПОБЕДИЛО. Между прочим в тексте указано что по мнению Гарри смех Квирелла после победы над Дамлдором был наигранным.

П.С. Какова верятность что ФК полученный Квиреллом поддельный? Типа это ведь уникальнейший артефакт который никто никогда не видел и очевидно у Квирелл нет однозначных способов детектировать его подлинность. А потом окажется что все сделанные трансфигурации на самом деле не перманентные и тела Волдеморта и Гермионы рассыпятся в пыль.

Alaric

• Старожил
    • +175/-17
      • Просмотр профиля
      • Мой ЖЖ
    « Ответ #595 : 26 Февраля 2015, 01:29 »
  • (+)0
  • (−)0
  • П.С. Какова верятность что ФК полученный Квиреллом поддельный? Типа это ведь уникальнейший артефакт который никто никогда не видел и очевидно у Квирелл нет однозначных способов детектировать его подлинность. А потом окажется что все сделанные трансфигурации на самом деле не перманентные и тела Волдеморта и Гермионы рассыпятся в пыль.
    Я так понимаю, что есть всяческие чары, которые могут сказать - объект настоящий или трансфигурированный. Чисто бытовой Detect Magic. И Волдеморт сначала как-то исследовал магически созданное тело, перед тем как в него переселяться.

Панда

• Гость
    « Ответ #596 : 26 Февраля 2015, 01:29 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Ну Ридл-старший явно переигрывает с эффектами, но ведь он сам не раз говорил, что Волдеморт - это роль, вот он ее и играет, как умеет. Тем более, давно не практиковался.

Добавлено 26 Февраля 2015, 01:32:
    Ну так может быть он туда сам и не пойдёт? Даст собравшимся инструкции по использованию Поттера и пошлёт их одних.
    Ага, а Поттер даст инструкции дементорам.

kuuff

• Старожил
    • +220/-52
      • Просмотр профиля
    « Ответ #597 : 26 Февраля 2015, 01:33 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Так выходит, что у Поттера изначально был способ воскрешения Гермионы. Если бы Дамблдор был бы чуть более склонен к сотрудничеству, если бы Дамбдор попробовал бы залечить раны трупа, то затем патронофибрилляция, привела бы Гермиону в чувство?

Alaric

• Старожил
    • +175/-17
      • Просмотр профиля
      • Мой ЖЖ
    « Ответ #598 : 26 Февраля 2015, 01:37 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Ага, а Поттер даст инструкции дементорам.
    А вот об этом Волдеморту никто не рассказывал, поэтому он так лажануться, теоретически, может.
    Впрочем, если так будет, то Поттера сначала как-нибудь шантажнут. Например, его родителями.

Так выходит, что у Поттера изначально был способ воскрешения Гермионы. Если бы Дамблдор был бы чуть более склонен к сотрудничеству, если бы Дамбдор попробовал бы залечить раны трупа, то затем патронофибрилляция, привела бы Гермиону в чувство?
    Не уверен. Гермиона умерла, как я понимаю, от потери крови. Возникает вопрос: можно ли это компенсировать магически?

Панда

• Гость
    « Ответ #599 : 26 Февраля 2015, 01:39 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Это магловски можно компенсировать.