Но если бы Квирел Юдковского захотел, чтобы его считали идиотом, он бы и играл роль идиота и все бы поверили. Так что тут он не притворяется, здесь что-то другое.Либо в нем две личностиЛибо какое-то проклятие или болезньКстати эта "болезнь" никогда ему особо не мешала. В азкабане например или во время уроков защиты или в ресторане с Гарри у него внезапно приступы не случались.Так что и правда возможно он притворяется, что на нем какое-то проклятие. Вопрос тогда в том зачем?? Чтобы в случае чего прикрыться временной недееспособносью??
В 90 главе Квиррелл впервые 100% соврал Гарри:Однако в 89 главе мы видим, что он пытался спасти Гарри, а не Гермиону:
Я воспринял описание поведения Квиррелла как: "Попасть вовремя на поле боя, где Гарри полностью отдастся своей тёмной стороне, и что-то с ним в этот момент сделать."
Помешало то, что Гарри не отдался полностью своей темной стороне.
Связано прямо.
За весь роман Квиррелл ни разу не пользовался волшебной палочкой. Заклинания им создавались визуально или же щелчком пальцев. На ум приходит только ещё один персонаж, который колдует щелчком пальцев, не пользуясь волшебной палочкой. Это — домовой эльф Добби. Но выглядит очень сомнительным, чтобы в роду у Квиррела были домовики.
Какие методы изменения внешности известны?
Находясь в изменённой форме, вы не сможете быть уверенны в полной сохранности материи вашего тела — вы теряете его частицы даже в процессе дыхания. Так что, когда время трансфигурации истечёт и ваше тело попытается вернуть свою исходную форму, у него этого не получится.
Кстати, не знаю может было уже, но вот интересный факт из Канона:
— ОН ЗДЕСЬ. ТОТ, КТО РАЗОРВЁТ САМИ ЗВЁЗДЫ В НЕБЕСАХ. ОН ЗДЕСЬ. ОН — КОНЕЦ МИРА.
Можно предположить, что Квирелл является самим Гарри из будущего. Этим можно в принципе объяснить невозможность использовать магию друг на друге.
Так же в доказательство можно представить пророчество Трелони, ведь пророчества могут быть произнесены в присутствие того, кому они предназначены.
— Сильнее, чем вопрос, о ком говорилось в пророчестве, меня интересует, кто должен был его услышать? Говорят, что пророчество произносят тем, в чьей власти его исполнить или предотвратить. Дамблдор. Я. Вы. С меньшей вероятностью, Северус Снейп. Но из нас четверых двое - Дамблдор и Снейп - часто бывают в обществе Трелони. Тогда как вы и я почти не сталкивались с ней до того воскресенья. Я думаю, достаточно вероятно, что пророчество адресовалось одному из нас — прежде, чем Дамблдор забрал прорицательницу.
Почему-то авторы подобных версий забывают, что даже простая встреча с самим собой в прошлом чревата серьезнейшими проблемами.