Издержки борьбы со смертью

Автор Тема: Издержки борьбы со смертью  (Прочитано 187960 раз)

Панда

• Гость
Re: Издержки борьбы со смертью
« Ответ #210 : 02 Ноября 2014, 21:21 »
  • (+)0
  • (−)0
  • kuuff, банилки-то у нас нет :) Обращайтесь по адресу.
    achtung049, а я думала, что бозоны Хиггса и так везде. Или нет? А что дает локальный избыток бозонов Хиггса?

HorCruX

• Гость
    • Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #211 : 02 Ноября 2014, 21:58 »
  • (+)0
  • (−)0
  • В продолжение темы рисков и глобализации. Нынешняя эпидемия лихорадки Эбола, распространившаяся буквально по всему миру - прямое следствие роста его связности. Ведь такие эпидемии случались на африканском континенте и раньше, но никогда не выходили за пределы региона. Чрезвычайно высокая смертность при низкой мобильности населения позволяла без труда локализовать все очаги инфекции. А сейчас вирус лихорадки Эбола перемещается на самолетах :).

Ну и возвращаясь к исходной теме бессмертия. Обнаружил, что про опасность утраты главных человеческих ценностей писал еще mef:
    В основе смысла человеческого существования лежит принцип необратимости (В.Франкл)

Могу лишь добавить, что о смысле жизни и смерти все было сказано уже в "Старшей Эдде":

Гибнут стада,
    родня умирает,
    и смертен ты сам;
    но знаю одно,
    что вечно бессмертно:
    умершего слава.

Панда

• Гость
    « Ответ #212 : 02 Ноября 2014, 22:00 »
  • (+)0
  • (−)0
  • А mef тоже ваш бот был? Вроде, не очень похож, но что-то есть, тем не менее.
    Давайте, еще читайте, может, найдете, кто еще раньше об этом писал ;)

HorCruX

• Гость
    • Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #213 : 02 Ноября 2014, 22:10 »
  • (+)0
  • (−)0
  • А mef тоже ваш бот был? Вроде, не очень похож, но что-то есть, тем не менее.
    Вы мне льстите :). Я ведь уже отмечал, что считаю его одним из самых интересных форумчан, и с его уходом форум много потерял.
    А по собственно теме бессмертия вам больше нечего сказать?

Панда

• Гость
    « Ответ #214 : 02 Ноября 2014, 22:22 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Ну вы, я полагаю, считаете логика тоже одним из самых интересных форумчан, а третьим - ХорКракса.
    Но я-то как раз сказала, что не очень на вас похож.
    Он делал нехарактерные для вас вещи.
    Но это могло быть маскировкой.

По теме с вами невозможно беседовать, вы с темы на тему перескакиваете аки сайгак, попутно поливая собеседников отходами жизнедеятельности.

С другой стороны, это ведь вы побывали в небытии и вернулись оттуда. Нашли секрет бессмертия?

HorCruX

• Гость
    • Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #215 : 02 Ноября 2014, 22:33 »
  • (+)0
  • (−)0
  • По теме с вами невозможно беседовать, вы с темы на тему перескакиваете аки сайгак
    Значит, по-вашему, обсуждение бозонов Хиггса непосредственно связано с темой бессмертия? :)

Панда

• Гость
    « Ответ #216 : 02 Ноября 2014, 22:37 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Нет. Если вам показалось, что я в диалоге с вами внезапно перескочила на обсуждение бозонов Хиггса, то смею вас заверить, что не было такого.

HorCruX

• Гость
    • Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #217 : 02 Ноября 2014, 22:42 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Мне показалось, что вы обсуждали бозоны Хиггса с achtung049'ом. Из этого факта как-то следует их соотносимость с темой бессмертия?

Панда

• Гость
    « Ответ #218 : 02 Ноября 2014, 22:46 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Это никак не связано с тем, что с вами невозможно беседовать по теме.
    Если вам показалось, что в диалоге с achtung049'ом я внезапно перескочила с какой-то темы на бозоны Хиггса, то это не так.
    Но вы можете пожаловаться модератору на оффтоп, кнопочка есть под каждым сообщением.

HorCruX

• Гость
    • Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #219 : 02 Ноября 2014, 22:48 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Если вам показалось, что в диалоге с achtung049'ом я внезапно перескочила с какой-то темы на бозоны Хиггса, то это не так.
    Ну, значит и впрямь показалось :).

kuuff

• Старожил
    • +220/-52
      • Просмотр профиля
    « Ответ #220 : 02 Ноября 2014, 22:55 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Вы обвинили меня во "фричестве" в конкретной теме под моим конкретным постом.
    К чему это вы два раза употребляете слово "конкретный"? Думаете, что снимете таким образом подозрение во фричестве остальных ваших постов? лол.
    И что же вас так возмутило в этом посте?
    Фричество. Вам определение понятия выписать, или вас уже с ним кто-нибудь познакомил?

HorCruX

• Гость
    • Постоялец
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #221 : 02 Ноября 2014, 23:36 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Фричество. Вам определение понятия выписать, или вас уже с ним кто-нибудь познакомил?
    Мне нужны конкретные аргументы касательно упомянутого поста, подтверждающие ваше обвинение во "фричестве". (Лучше в личку, чтобы не засирать этой разборкой тему.) Ведь вопрос здесь очень простой: способны ли вы отвечать за свои слова?

achtung049

• Ветеран
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #222 : 03 Ноября 2014, 00:48 »
  • (+)0
  • (−)0
    способны ли вы отвечать за свои слова?

а я думала, что бозоны Хиггса и так везде. Или нет? А что дает локальный избыток бозонов Хиггса?
    Все так. Локальный избыток приведет к появлению избыточной инертной массы, результаты должны быть неаппетитные ;D а серьезно - в общем ничего особенного пара лишних бозонов не натворит, просто картинка хорошо показывает взаимоотношение упоротых и ученых.

ArcheDemonm

• Пользователь
    • **
    • +0/-0
      • Просмотр профиля
    « Ответ #223 : 03 Ноября 2014, 01:31 »
  • (+)0
  • (−)0
  • И почему все аки с цепи сорвались? Ну ладно, конструктивный диалог невозможен, ну ладно, беседа суть информационный шум и бессмысленна. Но зачем же тогда упрямо продолжать беседу, причем самому скатываясь в неконструктивизм и самому превращаясь в информационный шум. Не понимаю. Как будто вероятность бана в желанный адрес прямо пропорциональна числу гневных постов в этот адрес. Почему так мало людей, среди тех, кто все же принял участие в беседе, имеют силы и желание добровольно из беседы уйти?

Впрочем, думаю, вряд ли остальные властны над собой в меньшей степени. Скорее безответный пост, полный фигни, вызывает у окружающих реакцию в стиле "в интернете кто-то не прав", а сложившееся об оппоненте впечатление не позволяет тратить ресурсы на интеллектуальные извращения и поиск каких-нибудь адекватных аргументов. Но все же, нафига?

Панда

• Гость
    « Ответ #224 : 03 Ноября 2014, 01:39 »
  • (+)0
  • (−)0
  • Мы же по нему соскучились  :)