хех, а я не сообразил. Это так же отменяет и другие версии kuuffа, которые не требуют именно убийства Гермионы.
Что, кстати, опять заставляет меня думать, что это был крайне переусложненый план.
На сложных планах у нас специализируется Дамби, и кое-что косвенно свидетельствует не в его пользу.
1) Кто-то порылся в головах близнецов Уизли, заставив их забыть про Карту, вскоре после того, как они дали Карту Дамблдору.
2) Дамби, скорее всего, сжёг Нарциссу Малфой (или, по крайней мере, принял её смерть как меньшее зло). Смерть второстепенного (и невиновного) человека для него приемлема, если ставки достаточно высоки.
3) О том, что Гермионе дали мантию невидимости и метлу, знали, кроме неё, Гарри, МакГонагалл и Дамблдор.
4) О том, что к нападению тролля причастен ПЗ/Волдеморт, мы знаем только со слов Дамби.
5) (сомнительно) Дамблдор дал Гарри средство для убийства тролля. Сомнительно потому, что более вероятным кажется, что Дамби сумасшедший, а Гарри просто мыслит творчески.
Но какой у него может быть мотив? Возможно, он выпустил тролля, чтобы в своё отсутствие устроить суматоху в Хогвартсе и спровоцировать Волдеморта сунуть голову в ловушку на третьем этаже -- но зачем тогда портить вещи Гермионы?
В общем, как сказал Снейп,
если я что-то и усвоил за время работы деканом Слизерина, так это, что там, где есть несколько интригующих и несколько планов, возникает чудовищная неразбериха.