Представила, что я - Гарри.
Весь такой умненький и рациональный.
И вдруг я узнаю, что если не умру сейчас, то с некоторой вероятностью разорву звезды. Край мира, конечно, размытое понятие, но в общем, тут лучше не рисковать.
Подумала, что выбрать? Выжить во что бы то ни стало, гори этот мир синим пламенем, и честно-честно "я постараюсь ни во что не ввязываться" (кстати, ни во что не ввязываться и прожить жизнь в безвестности, всю жизнь вспоминая, насколько ты был крут в 11 лет - это ведь страшный страх Гарри, и, возможно, Волдеморта тоже). Или, оценивая все жизни всех людей и само существование мира выше, чем существование себя, согласиться с идеей, что меня нужно непременно и со всеми предосторожностями без промедления убить?
Я, к тому же, думаю, что Гарри должен прийти к тем же выводам, что и Волдеморт - ведь они одинаково умны и одинаково думают.
И вот я пришла к мысли, что Волдеморт прав и надо немедленно убить Гарри Поттера. Теперь: кого бы Гарри хотел защитить в первую очередь? Продавая секреты? Ответ... ответ, мой ответ: всех. Иначе это бессмысленно. Не хватит никаких секретов, чтобы защитить всех, кто нуждается в защите. И потом, любая смерть печальна. Любые страдания недопустимы.
Значит что?
Значит, вопрос не в том, как выжить. Вопрос в том, как умереть, чтобы при этом защитить мир от Волдеморта.
Возможно, надо его тоже убить.
Наводящимся Ступофаем - сомнительно. Идея-то хорошая, но 1) как уже сказали, не успеет, 2) умрет, и что потом? Резонанс закончится, Волдеморт встанет, поправит мантию и злобно расхохочется? 3) Может, нет никакого резонанса, а Волдеморт притворялся, чтобы направить мысли Гарри в ложную сторону.
Но если они оба - Том Риддл, то, я думаю, они оба смогут договориться, что это именно Том Риддл представляет угрозу для звезд, ну или хотя бы Том Риддл, обладающий знаниями Гарри Поттера.
Точно, эту идею и надо продать Волдеморту за обещание не мучить никого.
Волдеморт не согласится умереть. Он спасает мир от разрушения не ради других людей (как делает это Гарри), а для себя, чтобы было где жить всю свою вечность. Умирать для спасения мира для него - бессмысленно.
Теперь о целях Волдеморта. Вечность у него есть, и что же он собирается делать всю эту вечность? Я думаю, изучить основы магии, чтобы творить со вселенной настоящие чудеса - именно то, что собирался сделать Гарри. Стать всемогущим.
Волдеморту придется согласиться, что всемогущим становиться нельзя, обладать знаниями Поттера нельзя, это приведет к концу мира, которого Волдеморт так старается избежать. Получается, это уже ему придется всю вечность не высовываться и лишь вспоминать, каким крутым он был в 50 лет... (или сколько там ему сейчас).
А это его страшный страх.
Дальше не знаю
Обняться и умереть
Если же Гарри решит, что лучше ему выжить, то не может ли он первый секрет продать за имя Гарри Поттера?