Частичная трансфигурация, требующая знания вневременной теории квантовой физики.
...
А вы утверждаете что на такое способен любой школьник.
Вы правы. Я пытался сказать немного другое: насколько Гарри отличается от того же Рона, настолько же и его "стартовая позиция" трудней, чем была бы любого другого человека. И оно друг друга компенсирует - для сверчеловека сверхиспытание.
Вы трактуете слово "ненависть" в каком-то бутафорском-театральном смысле. Это так не работает. Авада требует настоящей ненависти, а не притворной-наученной.
Великолепно. А теперь скажите мне, что такое "настоящая ненависть"? Например. Я сижу в комнате. Рядом со мной сидит муха. Я встаю с кресла и убиваю эту муху тапком. Достаточно ли я ненавижу муху, чтобы авада на неё сработала? Даже не так. На саму муху как муху мне плевать. Я просто не вижу смысла её существования в моей комнате. Значит, я могу убить её "истинной авадой". Если да, то не вижу разницы между мухой и каким-нибудь темным лордом.
Опять же. Ненависть - просто эмоция. И как любую эмоцию, её можно испытать целенаправленно. Как для того, чтобы посмеяться, можно прочитать анекдот (или вспомнить его). Если не получается, можно начать с зависти - обязательно есть что-то, в чем человек, которого я теоретически хочу убить, превосходит меня. Деньги, сила, девушки, власть, внешность, что угодно. Затем, увеличив начальную зависть обратным "эффектом ореола", превратить её в ненависть уже не сложно.