Насчет здравого зерна: я считаю, что убедить Минерву - слишком сложный план и он, возможно, не сработал бы. Но постоянно помнить о маховике времени - очень полезная привычка. В этом смысле здравое зерно есть. Помогло ли бы это Гермионе - зависит от Минервы (как вы говорите, нет повода создавать петлю: либо Гермиона не погибла, ну и прекрасно, либо она погибла и тогда ничего не поделаешь уже). Это не моих мыслей ход! Это Минервы. А то, что в любых ситуациях полезно помнить о маховике - это ход мыслей Гарри.
Теперь к нашей ситуации. Безусловным признаком того, что Гарри-2 был, является отсутствие находки Снейпом при том, что Гарри-1 знает, что искомая вещь должна быть там, где искал Снейп, и Гарри-1 придумал, как спрятать ее с помощью маховика и Гарри-2.
Не знаю, дурак Дамблдор или нет, но он пока никак не мог помешать Гарри маховикнуться по схеме, опробованной в лесу. Единственная сложность - выйти из кабинета директора и вернуться в кабинет директора. Эту задачу Гарри уже решал. Квиррел в лесу заметил, что Гарри что-то сделал, лишь потому, что на долю мгновения перестал чувствовать свою связь с ним. У Дамблдора и прочих нет этого чувства, так что они не заметили бы вообще ничего.
Извинений, я вижу, не будет. Ладно, вам с этим жить.